Увеличиваем продуктивность: один рабочий день — одна цель

Увеличиваем продуктивность: один рабочий день — одна цельУвеличение продуктивности — важная и популярная тема не только в бизнесе, но и в обыденной жизни. Мы все стремимся умудриться сделать больше за меньшее время, чтобы освободить больше времени для отдыха, хобби или просто лени.

Иногда кажется, что все методики и приемы уже перепробованы, но вот вам новое предложение — «один день — одна цель». Отличная идея, которая, безусловно, заслуживает внимания и испытания.

Представьте, как все просто и легко: в понедельник игнорируем не приоритетные задачи, вот прямо вот так вот, вот прямо, всеми своими десятью пальцами.

А вторник? Тут нужно постоянно награждать себя за каждое выполненное дело.

Чашечка кофе, кусочек шоколада, покататься на роликах, почему бы и нет? Эм… Когда ядерный реактор нужно завести, то это, конечно, к лучшему, да и за Стивом Джобсом не так утомительно куда-то гоняться. В среду, собственно, время для переговоров — самим с собой или со старшим судьей по акту о невменяемости.

Перед тем как что-то новенькое предпринять, обязательно вспомним, не просто ли это было раньше в Четверг. Тут на месте мудрого Жванецкого вспоминается анекдот про пьяницу: «Куда я падаю? А туда я уже падал».

Ага! Возьмем сто грамм, правда ли я падал или это всего лишь мои вечерние мечты о финских саунах. Ну, заключительный аккорд в конце недели — в пятницу просим о помощи. Ну, тут без меня всё ясно — одна голова хорошо, а две лучше.

Или сразу на три? Не оказаться ли мне здесь с Гераклитом: «Умей слушать, тебе поведают деревья, язык травы и лучи солнца».

Дела попытаемся заодно с отдыхом в Субботу решать, да не так чтобы по-сканда-лям, а чтобы было весело и продуктивно.

Переставим стульчик, почистим пыльцу и, возможно, изобретем новый вид энергосберегающего пылесоса. Мол, только в Субботу такая концентрация мыслей и сил, в другие дни все это будешь играться с Джеком, спасая от зомби-опилок. В Воскресенье, если уж очень захочется, можно попытаться деньги впустую еще упустить.

Тут на воображение Вампилова: «Гнусные, отстойные трусы: ни дня, не приносят пользы!»

Ну а если серьезно, конечно, в данном методе есть зерно здравого смысла. Попытка хоть как-то организовать свое время и задачи всегда будет полезной. Даже если не следовать всем семи дням методики «один день — одна цель» до слова, то есть шанс, что она внесет хоть какие-то позитивные изменения в вашу продуктивность.

Поменять обстановку, делегировать часть задач другим — все эти приемы давно известны, но всегда актуальны. Так что, уверен, у Драгоша Роуа есть основания считать свой метод успешным.

Но в конечном итоге каждый человек уникален и то, что одному подходит, может быть абсолютно неприемлемо для другого. Главное — понять, что помогает именно вам лучше организовать свое время и увеличить производительность. А все остальное — лучше оставить на смех и шутки, ведь именно они сделают нашу жизнь ярче и веселее.

Ведь «смех продлевает жизнь», как говорят мудрые люди.