Советы читателей. Выпуск 1

Представленные в тексте «Лайфхакере» советы по работе в операционных системах Windows Vista/7 заслуживают особого внимания и вызывают немало комических ассоциаций. Ведь, действительно, кто из нас не сталкивался с тем, что даже самые обыденные настройки в компьютере могут вызвать легкую долю раздражения или, напротив, радости, когда они наконец-то удается настроить по своему усмотрению.

Начнем с настройки брандмауера Windows Vista/7.

Описывая этот процесс, автор использует отзыв «убожество, которое мы видели еще в ХР». Действительно, многие пользователи, обновившиеся с более старых версий Windows, испытывают разочарование от того, что не всегда все исправляется и улучшается в новых ОС. Но, куда без этого — не все сразу, дороги рим не строили, а Windows не делали идеальными сразу после ХР.

Например, вспомним, как мы все ломаем голову, пытаясь настроить сетевые настройки на компьютере: IP-адреса, маски подсети, шлюзы — всё это может вызвать мигрень даже у опытных пользователей. А что уж говорить про сеть Wi-Fi!

Кажется, что она живет своей собственной жизнью, поочередно отключаясь и подключаясь, выбирая самые неподходящие моменты для этого. Как будто бы внутри ней есть странный механизм, который решает, что сейчас — не время для Интернета!

Отключение UAC для избранных приложений — казалось бы, почему бы вам не подтвердить, что ваш FTP сервер действительно имеет право работать от имени администратора?

Но опять-таки, ведь мы никогда не откажемся от возможности избежать этой дополнительной проверки, которая кажется настолько назойливой, будто бы UAC это мама, которая постоянно контролирует, что ешь, когда ложишься спать и делаешь ли домашнее задание.

Наверное, многие из нас хотели бы иметь свой личный «wiki блокнот» — место, где можно быстро записать и систематизировать свои идеи, заметки или просто планы на день. Альтернатива использованию оффлайновых решений — это, конечно, хорошо, но как часто мы забываем пароль от онлайн сервиса или просто не можем себе позволить подключение к Интернету?

Тут вспоминается анекдот про человека, который записывал все свои пароли в тетрадь, назвав ее «парольницей», и утратил лист, на котором был пароль от «парольницы».

Но самое забавное, пожалуй, в том, что вы, как трудоголик, можете представить себя в списке «забавных рабочих мест трудоголиков». Ведь каждый из нас, наверное, с легкой долей гордости наблюдал за своим коллегой, который работает над проектом даже в перерыве между забегами за кофе или обедом. Это рабочее место трудоголика, где на столе рядом с монитором стоят два курсовых проекта, докладческая презентация и гора пустых кофе в кружках. Главное, чтобы всем этим обязательно нестесняясь показать всему коллективу, чтобы они алтынных сонм восприхвстий восторженно оценили и коллегой морально поддержали.