Шоколадный мусс из шоколада и воды – это что-то! Думаю, что это то самое блюдо, которое придумал какой-то ленивый гений, который не хотел мучиться с долгими процессами приготовления и решил упростить все до предела. Ведь кто из нас не мечтал о том, чтобы подарить своей второй половинке что-то вкусненькое, но не знал, с чего начать?
Представляю, как это всё происходит. Мужчина заходит в магазин со словами: «Хочу приготовить жене мусс».
Продавец, улыбаясь, подходит к прилавку с кондитерскими изделиями и начинает предлагать: «У нас есть отличные шоколады, ваниль, фрукты…». Но мужчина, махнув на все предложения рукой, говорит: «Дайте мне шоколад и воду, потом сам разберусь».
И вот вечером его жена в восторге: «О, мой любимый, какой у тебя талант! Я думала, ты умеешь только макарошки готовить!»
А что, действительно, в современном мире многие мужчины умеют готовить только макароны и яичницу. Но благодаря этому рецепту шоколадного мусса они смогут порадовать своих любимых дам вкуснейшим десертом без лишних хлопот и заморочек.
Кстати, представляю, какие у мужчин возникают вопросы, при виде этого рецепта. «Вода с шоколадом?
Не испортится ли шоколад? А вдруг я что-то не так сделаю?» Одни мужчины, возможно, начнут добавлять к шоколаду молоко, чтобы сделать более «шоколадное» блюдо. Другие, наоборот, решат, что им не нужно добавлять воду, и купят литровую бутылку коньяка – ведь он известно, что коньяк делает все лучше!
А тут им прямо в тексте написано: «капнуть туда капельку коньяка или цитрусового ликера». Вот они и радостно хлещут в шоколад мужские спиртные напитки, пытаясь создать шедевр кондитерского искусства.
Но, несмотря на все возможные творческие эксперименты с этим рецептом, одно остается неизменным: в итоге получается шоколадный мусс. И хоть он может отличаться по текстуре, цвету, вкусу и составу от оригинала, от сердечных усмешек и благодарных взглядов женщин это никуда не денется.
Кроме того, этот рецепт можно по-разному интерпретировать. Например, что мешает добавить в мусс крошечку изюма или обсыпать его миндалем?
Или же можно разбавить шоколад водкой и сделать шикарный шоколадный коктейль! Ведь главное – это не рецепт, а фантазия и творческий подход к процессу приготовления.
А как думаете, что будет, если внести небольшие изменения в этот рецепт? Например, вместо шоколада использовать какао и вместо воды – кокосовое молоко?
Получится ли шоколадный кокосовый мусс? Или устроить эксперимент и добавить к шоколаду шепотку корицы или крошечку морской соли? В конце концов, «кулинария» — это искусство, и здесь место для творчества бесконечно!
А теперь давайте расскажем анекдоты на тему мужчин и кулинарии.
Петя приходит домой после работы и говорит жене: «Дорогая, я устал, давай заказывать пиццу!»
Жена отвечает: «Петя, ты же мужик!
Вот возьми книгу по кулинарии, выбери что-нибудь, приготовь! А я мол, подожду.»
Через час Петя сказал: «Милая, я нашел, что нам приготовить!» Жена обрадовалась: «Ну и что мы будем готовить?»
Петя радостно: «Пиццу!»
Еще один анекдот:
Мужчина звонит жене и спрашивает:
— Скажи, дорогая, что ты готовишь на ужин: канапе с красной икрой или пиццу?
— Как удобнее, оставайся на работе!
Вот такие истории бывают, когда мужчина пытается проявить свои кулинарные способности, хотя на кухне чувствует себя, как на необитаемом острове. Но благодаря простым и быстрым рецептам, подобным шоколадному муссу из двух ингредиентов, он сможет порадовать свою любимую, не потревожив при этом шеф-повара внутри себя.
Не стоит забывать, что главное в кулинарии – это любовь и забота, с которыми готовится тот или иной блюдо.
И если приготовить шоколадный мусс из шоколада и воды означает воплотить в жизнь искренние чувства и желание порадовать близких, то, пусть даже не совсем обычный, этот мусс будет самым волшебным десертом на свете!