РЕЦЕПТЫ: Сендвичи с овощами

РЕЦЕПТЫ: Сендвичи с овощамиАх, эти вегетарианские сендвичи с овощами! Конечно, они важны для тех, кто решил сделать перерыв в поедании мяса после майских праздников. Но, знаете ли вы, что в мире существует такое количество разнообразных и веселых рецептов вегетарианских сендвичей, что можно было бы написать целую энциклопедию по этой теме?

Давайте поговорим о классике жанра — Капрезе!

Просто почитайте этот рецепт сначала внимательно, а потом представьте себе процесс приготовления этого сендвича. Вот вы стоите на кухне и режете помидоры, моцареллу, чеснок, и тут вам вдруг приходит в голову точно такая же картинка из фильма «Шеф» — когда Жан Рено режет овощи с таким умилением, что можно было бы подумать, что они ему сказали что-то умное и поучительное. Вот вам и Капрезе с умными помидорами и моцареллой!

А что насчет сендвичей-гриль с печеными перцами и козьим сыром? Знаете, я думаю, что пока вы будете готовить такой сендвич, вы успеете посмотреть целый сезон любимого сериала.

Печете перцы, готовите козий сыр, тапинад, все выкладываете, украшаете… И вот, когда вы уже возносите свой шедевр на высоту готовой закуски, ваш любимый герой из сериала неожиданно принимает роль дегустатора и говорит: «У вас тут что-то горчит, подозреваю, это из-за тапинада!» Ну и что теперь делать? Повар со сцены не придет, чтобы исправить ошибку. Вот так мы постигаем искусство готовки!

А как вам сендвич с редисом, томатами, фетой и цацики?

Вы только представьте, как вы аккуратно укладываете нарезанные кольца редиса и томата на кусочки хлеба, добавляете фету, салат и цацики, а в это время ваша подруга позвонила и рассказывает, что ей приснились сны о еде. Так что, пока вы будете ставить точку над «i» в своем шедевре, ваша подруга уже успеет рассказать вам все свои едовые сновидения, начиная от шоколадных рек и заканчивая мороженым из васильков.

Вот такие веселые и интересные моменты происходят на кухне. И пока мы готовим свои вегетарианские сендвичи, жизнь продолжается со всеми своими непредсказуемыми ситуациями и сюрпризами. Но это лишь добавляет вкуса и остроты нашим кулинарным экспериментам!