Я просто обожаю блюда, приготовленные в духовке! Не зря же говорят, что духовка – это лучший друг тех, кто не умеет готовить. Хотя, может, это шутка, но ведь в ней действительно можно готовить множество разных блюд, не прилагая к этому особых усилий.
Например, чиабата с сыром – настоящее спасение для тех, кто не любит стоять у плиты часами. Просто разрежь багет, положи сыр и всякие вкусности, заверни в фольгу и в духовку – и готово! А потом просто наслаждайся вкусом. Я, например, могу такие бутерброды есть каждый день, не надоедают.
А еще мне кажется, что рецепты типа этого спасают тех, кто просто не понимает, как пользоваться духовкой.
Некоторые даже боятся включать этот космический аппарат — вот где настоящие испытания для человечества! Вон вечно вопросы появляются: «А какую там температуру ставить?» или «А сколько держать в духовке?» Бывает, тетушка Маруся из соседнего подъезда так и умудрится спалить то, что даже кукурузу не испечет.
Про духовку вспомнился анекдот:
— Дорогая, а что у нас в духовке готовится?
— Кулич.
— Ты его аж семь дней там держишь?
Нет, ну правда, ведь даже простейший бутерброд в духовке может стать для кого-то настоящим испытанием.
Но, когда ты уже понимаешь, что не так уж и страшна эта духовка, тогда можно и экспериментировать! Например, добавить к чиабатте с сыром еще немного зелени, помидоров, оливок… Что там у тебя в холодильнике лежит? Туда все, что под руку попадется, и получится отличный вариант легкого и сытного ужина.
Кстати, помните анекдот про духовку?
— Как правильно назвать печь для приготовления блюд?
— Ну, духовку.
— Неправильно.
Это микроволновая печь!
— ?
— Потому что когда ты что-то там готовишь, то «Дух овку»!
Но вернемся к нашему рецепту. Когда тебе уже не страшна духовка, ты начинаешь понимать, что готовить в ней можно не только бутерброды. Например, мясо, рыбу, пироги, запеканки – всякое разное.
И все это вкусно и просто! Ну, или почти все это вкусно… Ведь бывают варианты, которые не каждому по вкусу.
Но вот, вспомнил еще один анекдот:
— Пирог ты сделала?
— Да.
— В духовке?
— Да.
— С мясом?
— Да.
— Ну, как он?
— Ну… больше похож на кирпич.
Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать в духовке! Главное – это умение распределить температуру и время готовки.
Ну а в остальном, духовка – это настоящий магический инструмент, который способен превратить твой ужин в настоящий праздник!
Готовьте чиабатту, запекайте что-нибудь в духовке, пригласите друзей – и будет вам счастье! Попробуйте разные варианты начинок, добавляйте что хотите – и не забудьте подать бокал вина к ужину. Как говорится, в дружной компании и простая чиабата может стать настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ну и как без анекдота!
— А я пытался испечь майонез в духовке.
— Ну и как, получилось?
— Получился шантаж!