Пасха — это время, когда каждый начинает задумываться о традиционных пасхальных яйцах. И вот на тебе, лайфхак как испечь яйца в духовке!
Кто-то мог бы подумать, что для этого нужно быть настоящим шеф-поваром, но нет, достаточно просто включить духовку и отправить яйца туда «попариться».
Да, конечно, это не обычный способ приготовления яиц, но, с другой стороны, почему бы и нет? Ведь дело вкуса — это такая вещь, на которую не спорят.
Кто-то предпочитает яйца вкрутую, кто-то предпочитает яйца пашот, а, возможно, через пару лет мы услышим о новом тренде — яйца в духовке.
Раз уж пошла такая пьянка с пасхальными яйцами, я вспомнила анекдот. Идет как-то дедушка в ларек за яйцами, а там только уткиные есть.
Он берет, думает, «наверное, варишь как куриные?» Приходит домой, варит, а яйцо не варится. Дедушка тогда подумал: «Не может быть, что не варится!
Значит, опять магазин мне подсунул, ненастоящие!»
И ведь так бывает, что кажется, что варишь яйцо, а на выходе получается что-то странное, но в данном случае с духовкой вряд ли кто-то ошибется. Особенно удобно приготовить яйца таким способом, если ты вдруг решил устроить пасхальный пикник.
Просто аккуратно упакуй яйца и отправляйся на природу, а там их можно легко остудить в прохладной реке или озере. И вуаля, праздничный стол готов, а ты практически ничего не сделал!
Но не будем забывать и о важных моментах. Например, если ты планируешь окрасить пасхальные яйца, то этот метод приготовления не подойдет.
Ведь после запекания в духовке скорлупа яиц будет такая, как будто ты пропустил их через несколько боев. В общем, такие яйца не дадут красивой окраски их скорлупе. Хотя, опять же, если тебе нужны креативные идеи для пасхальных яиц, можно попробовать запечь их сначала, а потом уже красить.
Возможно, получится нечто невероятное! Например, пасхальные яйца в стиле рустик!
Лайфхак с пасхальными яйцами — это, конечно, замечательно, но вспомнился еще один анекдот.
Сидят такие два мальчика и разговаривают:
— Знаешь, я все яйца своей сестры съел!
— Что ты? Ты что, совсем охренел?
— Ну я их тоже варил!
Но тут всплывает вопрос: а к чему это я все рассказываю анекдоты о яйцах? Наверное, потому что яйца — это такая универсальная еда, которую можно готовить множеством способов. Можно варить, жарить, запекать и теперь даже готовить в духовке.
Кто бы мог подумать, что яйцеголики обнаружат еще один способ приготовления этого продукта.
В общем, чем ближе Пасха, тем больше лайфхаков и рецептов по приготовлению пасхальных яиц появляется в сети. Кого-то это может раздражать, но ведь это так забавно — всем серьезно делятся своими секретами готовки яиц!
Наверное, скоро мы увидим еще больше новых способов приготовления яиц, о которых мы раньше и не могли и подумать. Кажется, настало время для рецепта «яйца-фрэнкенштейна» или «яйца-невидимки».
Так что давайте встречать Пасху весело, креативно и, конечно же, с пасхальными яйцами, которые мы готовим, как настоящие мастера! Вот такой поворот: вместо обычного варения можем провести эксперименты с духовкой и удивить всех необычными пасхальными угощениями.
А в конце концов, главное — это время, проведенное в кругу семьи и близких, а что на столе, так это уже второстепенно.