Как работать меньше, а выполнять больше

Это ведь невозможно, так? На самом деле это достаточно сложно, но вполне реально. Для этого нужно думать нестандартно, чтобы найти более эффективные способы выполнения заданий.

А вот несколько рекомендаций.

Мне кажется, что эти советы по уменьшению времени работы и увеличению результативности действительно могут сработать. Ведь в конце концов, почему бы и нет? Мы же все стремимся к тому, чтобы работать меньше, а получать больше. Правда, иногда это бывает сложно, как, например, у того программиста, который все время менял код, чтобы улучшить проект, но в итоге почти разрушил его.

Вот он бы мог воспользоваться такими советами!

Правило 80/20 о том, что 20% ваших усилий приводят к 80% результатам, звучит вполне разумно. Например, если кто-то весь день напрягается, чтобы сделать идеальный презентационный материал, а потом выясняется, что его аудитория больше внимания уделяла шуткам и анекдотам, которые он случайно вставил в презентацию, то это как раз про 80/20!

И как насчет Закона Паркинсона? Действительно, если на задачу отводится много времени, она заполнит это время полностью.

Например, если вы ставите себе задачу покрасить стену за весь выходной, то вы, возможно, найдете себе работы на целый день, чтобы окрасить ее «как следует». Но если вы решите сделать это быстро и эффективно, то, может быть, и успеете и другие задачи выполнить!

Энергия противопоставляется менеджменту времени — интересная идея. Все мы знаем, что утром работает не так эффективно, как вечером, поэтому можно сосредоточиться на важных задачах вечером, чтобы использовать максимум своей энергии. Например, когда программист затеял новый проект ночью, и утром оказалось, что он случайно удалил весь код, то если бы он работал утром, это бы не случилось!

Не стоит забывать про принцип «каждый должен заниматься своим делом».

Действительно, если вас никогда не учили ремонтировать технику, то лучше это делегировать тем, кто действительно знает, что делает. Например, как у меня было, когда я принялся ремонтировать компьютер, и у меня осталось больше запчастей, чем до ремонта! Да и самих компьютеров стало меньше…

И конечно, цифры. Всякие предположения с расчетами будут намного точнее, чем просто интуиция.

Например, когда я решил, что могу дойти до дома до того, как закончится бензин, и история повторилась снова и снова. Ну а с цифрами все было бы ясно!

В общем, я думаю, что если применить эти советы, то действительно можно работать меньше, но получать больше результатов.

Правда, не стоит забывать, что иногда лучше все-таки поработать побольше, чтобы избежать некоторых комических ситуаций, связанных с оптимизацией процессов!