Экономим и мониторим мобильный трафик с Opera Mini

Экономим и мониторим мобильный трафик с Opera MiniБеспокойный мир мобильного интернета, когда за каждый мегабайт приходится платить кровные деньги! Кто-то даже отключает передачу данных, чтобы случайно не обанкротиться, а кто-то ищет выходы из этой ситуации, как герой нашего текста. Он нашел свой спаситель в лице Opera Mini для Android — браузера, который обещает сокращать потребление трафика до 10 раз!

На самом деле, 10 раз — это, конечно, волшебная цифра, как будто инженеры Opera придумали эльфийский способ сжатия данных, о котором пока не знает весь мир.

Но давайте подумаем, что еще можно умудриться упаковать так, чтобы оно весило в десять раз меньше? Я представляю, как программисты в костюмах супергероев бросаются в бой с мегабайтами, выкрикивая фразы вроде: «Время сжимать!» или «Загружаем потоковый компрессор!». Непонятно только, как мобильная связь надеется намного сэкономить пространство на серверах за счет этого процесса, когда у меня даже вишневое варенье на зиму не получается упаковать так, чтобы оно весило меньше.

Но, шутки в сторону, в мире мобильного интернета действительно приходится постоянно экономить.

Не умеешь скачать картинку во время прогулки за городом, пока перекусываешь в ближайшем кафе? Попрощайся с деньгами на твоем счету. Или вспомним анекдот:

— Сколько тут за передачу 1 Гб данных?

— 500 рублей.

— Хм, а у вас есть wi-fi?

— Конечно, бесплатный.

— Хорошо, я тут на часочек раздачу подключу, подождите я вам данные вышлю.

Конечно, это крайние меры, но в мире мобильного интернета все способы хороши, чтобы сэкономить на трафике.

А что делать, если Opera Mini нас не спасет, а интернет скупо покидает наш баланс на счету?

Некоторые люди очищают кэш по двадцать раз в день, надеясь от этого немного сохранить трафик. Точно так же, как пытались сэкономить на бензине, стирая номера своего автомобиля.

Другие же прячутся от дорогого мобильного интернета, как только узнают, что у соседей вай-фай открытый. Вон какой фантазии хватает, чтобы оставаться на связи!

Главное, не попадайся соседям, иначе весь город будет знать, куда зайти за бесплатным интернетом.

Но, всерьез, ведь действительно, зачем платить больше, если можно поковырять настройки телефона и немного изменить привычный мир передачи данных? Как-то один мой друг заработал второй городской интернет, когда настроил свой телефон, чтобы он автоматически подключался к сетям других операторов, если у его же слишком дорого.

Помню, он вдруг стал популярным у всех вокруг, когда сказал, что их трафик невидимо уходит к нему.

В общем, приходится придумывать всякие хитрости, чтобы сократить расходы на мобильный интернет. Конечно, если у вас есть возможность подключить безлимитный тариф и забыть про все хитрости, то неплохо! Но какие квесты мы потеряем на этом пропадающем сервере реальности?

Итак, приключения в мобильном интернете продолжаются, а каждый мегабайт стоит целое состояние.

Мы верим, что наш герой спаситель Opera Mini и другие хитрости помогут вам сэкономить на трафике и сохранить кусочек бюджета. До новых приключений в мире мобильного интернета!