Приготовление мороженого – это настоящее искусство! Интересно, какие еще рецепты могут быть в мире этого шедевра кулинарии? Давайте разберемся!
Предположим, что у вас есть съемная крышка от горшка, куда вы хотите вложить слои разноцветного мороженого, как на картинке. Сначала вы обмажете её клейкой массой из мороженого, которое при обрыве держится конфетами, а потом поверх этого несимметричного здания в три этажа добавите многоцветные пряники.
Внутрь можно добавить коробку с коробкам и прозрачную посуду для кормления.
А вот если из графина налить пива на сугробы с мороженым, то получится «Пиво по-мужски» или «Мужское десертное»!
Если хотите что-то особенное и вы романтик, то попробуйте приготовить мороженое в виде сердец или звездочек!
Для этого вам понадобятся специальные формы, в которые можно налить массу из мороженого и заморозить. Такое мороженое будет не только вкусным, но и красивым!
Не забывайте, что мороженое можно готовить не только из молока и фруктов, но и из овощей!
Как насчет морковного мороженого или кабачкового с шпинатом? Это может быть необычно, но очень вкусно!
Иногда можно обнаружить неожиданные вкусы в мороженом. Например, в Италии есть такой вид мороженого, как макаронное мороженое.
Да-да, вы не ослышались! Это мороженое с вкусом макарон и сыра.
Конечно, это не для всех, но вкусы у всех разные!
А что если соединить две сладости – мороженное и пирог? Получится мороженный пирог! Это когда вместо классического коржа с кремом выложены слои мороженого, а сверху украшение из орехов, фруктов и шоколадной глазури.
Выбор тут огромный: начиная от обычного шоколадного мороженого и заканчивая экзотическим кокосовым с орехами и золотой пылью.
Если говорить о классических рецептах, то ягодное мороженое – это что-то вроде базового набора для начинающего повара. Это просто, нежно и вкусно, как детство. Сами посудите: взять мороженое из ягод (клубники, малины, вишни или смородины), смешать с сахаром и сгущенным молоком – и вуаля!
Мороженое готово! Его можно украсить свежими ягодами, вафельной трубочкой или шоколадной стружкой.
Просто и вкусно, как в первый раз отведенная мамой подпортить кухню пирогом.
А теперь давайте усложним задачу и добавим в мороженое яблоки! Чем сложнее рецепт, тем интересней результат. Яблочное мороженое – это что-то новенькое, необычное. Тут вам не просто измельчить яблоки и смешать их с молоком – здесь нужно использовать всю свою кулинарную фантазию!
Яблоки можно запечь в духовке, добавить им корицы, гвоздики, орехов, имбиря – все, что душе угодно. Пошесть гармонию яблочного мороженого, можно полить его карамелью или шоколадом, а сверху посыпать орехами или кунжутом. Получится что-то напоминающее яблочный пирог, только летающий!
Ну а мороженое в шоколаде – это прямо как настоящий десерт для гурманов.
Это смесь мороженого и шоколада – что может быть лучше? Чтобы такое мороженое получилось, вам понадобится не только само мороженое, но и настоящий шоколад, который нужно расплавить и погрузить туда шарик или дольку мороженого. После этого дать шоколаду застыть – и вот ваш шедевр готов!
Интересно, какие еще рецепты предпочтут наши читатели?
Может, у кого-то есть свои уникальные рецепты мороженого, которыми хотелось бы поделиться? Пишите в комментариях – давайте вместе расширим коллекцию рецептов мороженого и удивим мир новыми вкусами и сочетаниями!