Инфографика: рецепты мороженого

Инфографика: рецепты мороженогоПриготовление мороженого – это настоящее искусство! Интересно, какие еще рецепты могут быть в мире этого шедевра кулинарии? Давайте разберемся!

Предположим, что у вас есть съемная крышка от горшка, куда вы хотите вложить слои разноцветного мороженого, как на картинке. Сначала вы обмажете её клейкой массой из мороженого, которое при обрыве держится конфетами, а потом поверх этого несимметричного здания в три этажа добавите многоцветные пряники.

Внутрь можно добавить коробку с коробкам и прозрачную посуду для кормления.

А вот если из графина налить пива на сугробы с мороженым, то получится «Пиво по-мужски» или «Мужское десертное»!

Если хотите что-то особенное и вы романтик, то попробуйте приготовить мороженое в виде сердец или звездочек!

Для этого вам понадобятся специальные формы, в которые можно налить массу из мороженого и заморозить. Такое мороженое будет не только вкусным, но и красивым!

Не забывайте, что мороженое можно готовить не только из молока и фруктов, но и из овощей!

Как насчет морковного мороженого или кабачкового с шпинатом? Это может быть необычно, но очень вкусно!

Иногда можно обнаружить неожиданные вкусы в мороженом. Например, в Италии есть такой вид мороженого, как макаронное мороженое.

Да-да, вы не ослышались! Это мороженое с вкусом макарон и сыра.

Конечно, это не для всех, но вкусы у всех разные!

А что если соединить две сладости – мороженное и пирог? Получится мороженный пирог! Это когда вместо классического коржа с кремом выложены слои мороженого, а сверху украшение из орехов, фруктов и шоколадной глазури.

Выбор тут огромный: начиная от обычного шоколадного мороженого и заканчивая экзотическим кокосовым с орехами и золотой пылью.

Если говорить о классических рецептах, то ягодное мороженое – это что-то вроде базового набора для начинающего повара. Это просто, нежно и вкусно, как детство. Сами посудите: взять мороженое из ягод (клубники, малины, вишни или смородины), смешать с сахаром и сгущенным молоком – и вуаля!

Мороженое готово! Его можно украсить свежими ягодами, вафельной трубочкой или шоколадной стружкой.

Просто и вкусно, как в первый раз отведенная мамой подпортить кухню пирогом.

А теперь давайте усложним задачу и добавим в мороженое яблоки! Чем сложнее рецепт, тем интересней результат. Яблочное мороженое – это что-то новенькое, необычное. Тут вам не просто измельчить яблоки и смешать их с молоком – здесь нужно использовать всю свою кулинарную фантазию!

Яблоки можно запечь в духовке, добавить им корицы, гвоздики, орехов, имбиря – все, что душе угодно. Пошесть гармонию яблочного мороженого, можно полить его карамелью или шоколадом, а сверху посыпать орехами или кунжутом. Получится что-то напоминающее яблочный пирог, только летающий!

Ну а мороженое в шоколаде – это прямо как настоящий десерт для гурманов.

Это смесь мороженого и шоколада – что может быть лучше? Чтобы такое мороженое получилось, вам понадобится не только само мороженое, но и настоящий шоколад, который нужно расплавить и погрузить туда шарик или дольку мороженого. После этого дать шоколаду застыть – и вот ваш шедевр готов!

Интересно, какие еще рецепты предпочтут наши читатели?

Может, у кого-то есть свои уникальные рецепты мороженого, которыми хотелось бы поделиться? Пишите в комментариях – давайте вместе расширим коллекцию рецептов мороженого и удивим мир новыми вкусами и сочетаниями!