Девять опасных вещей, которые вам говорили в школе

Девять опасных вещей, которые вам говорили в школеШкольные учителя, конечно, не обязательно злые гении или тайные агенты, обманывающие подрастающее поколение. Они просто продолжают традиции, которые сложились в образовательной системе давно до нас. Но давайте посмотрим на это с другой стороны, с чуточкой юмора и насмешки.

Например, помните, как в школе нам говорили, что самые знаменитые и выдающиеся люди всегда следуют правилам?

Ну, допустим, даже величайшие бунтари и личности, нашедшие свой путь в истории, наверняка были послушными учениками и всегда старательно списывали домашние задания по географии. Ведь только так можно добиться успеха, не так ли?

Или вот еще классика: учитель всегда знает ответы на все вопросы.

Ну конечно, у кого-то в паспорте написано «учитель», а у кого-то «оракул». Или, может быть, они по-настоящему обладают всезнайством? Вот это реальный суперспособ от учителей!

А еще вспоминается забавное убеждение, что все написанное в книгах – правда.

Вот прям так и хочется пожать руки всех авторов учебников и сказать им: «Браво, вы молодцы, все выдумали!» И вовсе не нужно искать другие источники информации, верьте только книгам!

И конечно, стандартные тесты – единственное, что определяет вашу ценность. А все ваши уникальные таланты и способности – ну зачем нам это, важен только ответ в тесте по истории. Вы же всегда мечтали стать неотразимой копией друг друга, не так ли?

Мне кажется, что смех – это единственный выход, когда речь заходит о сомнительных учебных подходах. Ведь помимо всего прочего, мы все помним это строгое лицо учителя, когда кто-то смел дерзнуть поднять руку и задать вопрос, который был за рамками программы.

«Ты не понял, или я объясняю плохо?» – спрашивает учитель, а мы грустно узнаем, что, оказывается, мы даже не знаем, какой цвет волос у Ньютона.

Но все равно, дорогие учителя, спасибо вам за все усилия и терпение. Наверное, именно благодаря вам мы можем смеяться над этими забавными стереотипами об образовании. Мы не могли бы это делать без вас, ведь где же еще мы можем так хорошо потренироваться в иронии и самоиронии, как не в школьной скамье?