Батончик в полдник. Как побороть искушение?

Между деловыми встречами и планерками, когда до окончания рабочего дня остается всего несколько часов, возникает вопрос о том, как избежать поедания вредных перекусов и сохранить свою форму. Да, полдник – это серьезный повод для размышлений. Ну ведь как можно обойти магнетизм холодильника, который притягивает тебя своими сладкими соблазнами, ухаживает и обещает райский вкус?
Но давайте разберемся с этим вопросом шутя, ибо со смехом мед усваивается.

Во-первых, разве не удивительно, что именно в полдник время идет неспровоцированной войны между желудком и разумом? Ведь только что на обеде ты внес в себя, например, салат со свежим огурцом и помидором, а тут, совершенно неожиданно, без вести пропадает аппетит пряностей и включается режим «я — голодное чадо».

Это что же за изменения времени суток такие, что к ужину вроде бы и не хочется есть, а на полдник вообще хочется все подряд? Разгадать загадку этой загадочной логики стоит, конечно же, не позже, чем кушать придется уже на диете.

Во-вторых, оказывается, здоровое питание может стать настоящим испытанием для твоего желудка, если ты решил внести в рацион какие-то новые правила.

Кстати, да, менять рацион без предварительного оповещения желудка – дело неблагодарное. Он-то, как и все не привыкнувшие к переменам, не торопится адаптироваться, настоящий консерватор. Пример: вместо традиционного шоколадного батончика ты вдруг принимаешься за ломтик авокадо.

Трястись, старина желудок! После этой неожиданности и в самом деле может хотеться чего-то еще.

«Чтиво старое, но надежное,» — подается мысль, и ты бежишь к шоколадной шкатулке. Открываешь.
Или всетаки решишь попробовать новое, и в итоге то ли удачно, то ли неудачно.

В-третьих, стоит отметить, что смешно, когда в рамках профилактики переедания в итоге впадаешь в другую крайность – голодаешь. Последствия этого недопонимания со стороны организма могут быть довольно печальными: от обид до лени, от глупости до головной боли.

Подумаешь, пара орешков и кусок сыра и тут же налет родинки. Актрисе оставалось только крыться слезами на скамейке в парке и уговаривать ворона принести печенье, чтобы ему ее пол года не жевать. Вероятно, юмористические примеры нужно оставить на потом.

Так что же по итогу?

Полдник – это не просто перекус, это целая философия, ибо насколько не серьезен этот ланч, столько же серьезно могут быть его последствия. Так что не будем забывать про юмор и, главное, про творчество в выборе еды, и пускай в душе зазвучит веселая мелодия, когда ты в следующий раз придешь к холодильнику за морковкой, а найдешь вместо нее мороженое. Главное – ради собственного здоровья не переходить грань вредного перекуса, которая от приятного отдыха может превратиться в нервное чиханье, когда на похмелье утром в холодильнике только кефир да капуста.

Всегда радуйтесь жизни, даже когда она предлагает вам именно кефир и капусту!